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Salsa Bechamel (Salsa Blanca)

Una salsa puede convertir un simple plato en algo mucho más interesante y original.

Con una preparación simple y rápida, la clásica salsa bechamel (salsa blanca) puede resaltar el sabor de nuestros platos aportando una esencia suave y sofisticada.

Aunque tiene algunas variaciones, hoy conoceremos los ingredientes y preparación bajo un método bastante convencional...




Ingredientes

15 gr. de mantequilla o margarina
15 gr. de maizena
300 ml de leche descremada
Sal y pimienta al gusto

Se calienta la mantequilla o margarina y se incorpora la maizena dándole vueltas. Se rehoga a fuego lento durante 2 o 3 minutos, sin dejar de mezclar para que no se oscurezca la mezcla. Se retira del fuego y, sin dejar de revolver, se añade gradualmente la leche. Se pone al fuego nuevamente hasta dejar hervir batiendo constantemente. Se cuece hasta que la salsa se espese ligeramente y finalmente se añade la sal y la pimienta.

Fuente: Buena Cocina Para Adelgazar (Impreso).

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