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Como preparar un exquisito Chimichurri

Imagen de referencia: herdaily.com
A la hora de elaborar carnes a la parrilla o asadas, un ingrediente clave es la salsa o aderezo que aplicamos para dar un sabor característico a dichas preparaciones.

Hoy conoceremos una preparación para la Salsa Chimichurri, que aunque hoy en día es muy conocida y común, también es cierto que su preparación se ha visto modificada y en muchos casos distorsionada, agregando o eliminando ingredientes que muchas veces afectan el resultado final, no siendo lo que esperamos quitando las notas de algunos ingredientes clave que resaltan el sabor de la carne y terminan por opacarlo.


A continuación encontrrás la lista de ingredientes y una preparción de lo más sencilla...



Ingredientes:

½ taza de aceite de oliva o girasol
½ taza de vinagre de vino tinto
1 tomate, finamente picado (podemos usar un procesador de alimentos)
2 cucharadas de ají molido
2 cucharadas de orégano
½ cucharada de comino
½ taza de perejil finamente picado
3 dientes de ajo triturados
1 cucharada de tomillo finamente picado
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta


Preparación

Mezclar cuidadosamente todos los ingredientes hasta obtener una consistencia ligeramente concentrada y uniforme.

Podemos utilizarla para acompañar nuestras preparaciones a la parrilla favoritas.

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