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Salsa Criolla Colombiana

Imagen de referencia: restaurantsct.com
La cocina colombiana es mundialmente conocida por ser diversa y rica en variedad de platos con sabores e ingredientes propios de cada región del país, que le proporcionan un sello de invaluable autenticidad que siempre marca la diferencia.

El día de hoy aprenderemos a realizar una sabrosa salsa criolla colombiana, presente en innumerables recetas tradicionales de nuestra cocina nacional y que resulta tan versátil que nos servirá como acompañante de casi cualquier plato con el que queramos experimentar. A continuación los ingredientes y la preparación…

Ingredientes:

3 tomates maduros picados en trozos muy pequeños
4 cebollas cabezonas cortadas en cascos
1 pimentón rojo cortado en julianas (tiras alargadas)
4 o 5 dientes de ajo triturados con un poco de sal
1 ají dulce picado en pequeños trozos
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de salsa negra
2 hojas de laurel
Una pizca de tomillo
½ cucharada de pimienta negra triturada
Sal y comino al gusto
Cominos al gusto
Aceite de girasol u oliva


Preparación

Calentamos un poco de aceite en una sartén mediana a fuego alto. Enseguida agregamos la cebolla y dejamos que se cocine un poco. Luego añadimos el tomate finamente picado y dejamos que se cocine un poco hasta tomar una coloración naranja. Finalmente, sin dejar de revolver, añadimos con cuidado el resto de los ingredientes hasta lograr una consistencia uniforme.

Servimos caliente para acompañar el plato de nuestra preferencia.


Notas:

La salsa criolla resulta un acompañante estupendo para:

- Variedad de Carnes de res, pollo o cerdo asadas, cocidas o a la parrilla
- Resulta deliciosa con patacones fritos
- Papas cocidas


Fuente: Cocina Tradicional Colombiana


¿Conoces algún plato que acompañarías con la deliciosa salsa criolla colombiana? ¡Cuéntanos!

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