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Fríjoles Antioqueños con Tocino

Imagen de referencia: marthaandtom.com
Hoy prepararemos unos deliciosos Fríjoles Antioqueños con tocino, que con su tradición ancestral resultan ideales para un delicioso almuerzo en familia...












Tiempo de preparación y cocción: 1½ horas
Receta para 6 – 8 porciones
Calorías por porción: 782


Ingredientes:

1 libra de fríjoles
3 cubos de caldo de gallina
2 platanos verdes
1 libra de tocino
1 taza de tomate pelado y picado
1 taza de cebolla cabezona rallada
4 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de mantequilla


Preparación:

Dejamos los fríjoles en agua con 1 día de anticipación.

Al momento de la preparación derretetimos la mantequilla y sofreímos la mantequilla y el tomate. Agregamos los fríjoles con el agua de remojo y los cubos de caldo de gallina. Dejamos en el fuego hasta que estén blandos.

Añadimos el plátano y el tocino cortados en cuadritos, la pasta de tomate y dejamos hervir.
Luego dejamos a fuego lento y tapamos hasta que estén todos los ingredientes blandos.

Acompañamos con chicharrones arepa, patacones y ensalada de aguacate. Puedes ver un truco para preparar unos deliciosos chicharrones aquí.

Fuente: Aliméntese bien -en forma fácil y variada-


Si conoces alguna deliciosa variación para preparar los tradicionales Fríjoles Antioqueños ¡No dudes en comentarnos!

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