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Pollo con legumbres: Una receta saludable

¡Enhorabuena! Iniciamos el 2011 con una deliciosa receta a base pollo que además de darnos un resultado delicioso, se caracteriza por su contenido nutricional balanceado, para empezar a regular todos los excesos que nos dejaron estas fiestas ;)

A continuación los ingredientes y la preparación:






Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Receta para 6 porciones
Calorías por porción: 371


Ingredientes:


6 presas de pollo (pechuga y muslos)
2 cucharadas de cebolla cabezona rallada
3 cucharadas de salsa concentrada
2 cucharadas de pasta de ajo
1 cubo de caldo de gallina disuelto en 2 tazas de agua caliente
1 copita de vino de cocina
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto


Para la salsa:

1 sobre de crema de champiñones instantánea
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de vino de cocina
1 cucharada de mantequilla
½ Taza de champiñones cortados en láminas previamente fritos en un poco de mantequilla
Para servir:
12 ramitas de brócoli cocidos
1 taza de apio cortado en tiras delgadas
3 zanahorias cortadas en tiras delgadas


Preparación:

Con 2 horas de anterioridad adobamos las presas de pollo con la cebolla, la pasta de ajo, la salsa concentrada y la pimienta.

Al momento de la preparación, calentamos el horno a 350°, colocamos las presas sobre una lata de horneo y las untamos con mantequilla. Llevamos al horno durante unos 45 minutos.

Mezclamos el vino con el caldo de gallina y rociamos esta mezcla sobre las presas durante la cocción.


Preparando la salsa:

En una cazuela a fuego medio disolvemos el contenido del sobre de crema de champiñones en 3 tazas de agua. Revolvemos, preferiblemente con una cuchara de madera, hasta obtener una consistencia espesa.
Agregamos la crema de leche, la mantequilla, el vino y los champiñones. Mezclamos hasta que se incorporen los ingredientes. Colocamos las presas de pollo en una fuente de servir y decoramos con legumbres. Servimos acompañado de la salsa.

Podemos acompañar la preparación con una porción de arroz amarillo con perejil y postre de las tres leches.

Fuente: Aliméntese bien -en forma fácil y variada-

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