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Principales cortes de carne de res y sus respectivos usos

No todos los cortes de carnes pueden ser utilizados indiscriminadamente en las recetas que preparamos; por ejemplo, una deliciosa parrillada podría perder su encanto si utilizamos el corte de carne equivocado.

Es por eso que el día de hoy podremos conocer un breve resumen con los principales cortes de la carne de res y sus respectivos usos; Así podremos garantizar que nuestras recetas resulten un verdadero éxito ;)




Cogote y Morrillo

Conocido popularmente también como "morro" es un corte de carne ideal para estofar aunque también es ampliamente utilizada para consumir molida.


Paletero

También es conocido como "carnaza de paleta" es un corte ideal para consumir molido o sudado.


Bola de brazo

Conocido popularmente también como "tablón", "muñeco", "bola de paletero" es un corte ideal para freír, asar o preparar a la plancha.


Lomo de Aguja

Es un corte utilizado principalmente para freír, aunque también es ampliamente usado para asar, hornear o preparar a la plancha.


Lomo Ancho

Popularmente conocido como "Chatas" es un corte utilizado principalmente para asar, aunque también resulta ideal para freír, hornear o preparar a la plancha.


Pecho

Se utiliza principalmente para sudar o moler y es conocido también como "sobrebarriga gruesa"


Costilla o peine

Este corte es utilizado principalmente para asar o preparar a la plancha.


Sobrebarriga

Conocido también como "sobrebarriga especial" o "tapa de costilla" es utilizada principalmente para rellenar, aunque es muy utilizada también para sudar u hornear.


Cadera

También se conoce como "solomo extranjero" y se utiliza principalmente para freír, asar o preparar a la plancha.


Bola de pierna

Este corte se utiliza principalmente para freír, asar o preparar a la plancha. También es conocido como "bola negra" o "huevo de Aldana".


Punta de anca

Es utilizado principalmente para asar, freír o preparar a la plancha.


Bota

Conocido también como "posta", "herradero", "ampolleta" o "atravezado" es un corte ideal para sudar, asar o freír.


Centro de pierna

Se utiliza principalmente para freír, asar o preparar a la plancha. También es conocido como "pulpa de pierna" o "cesina".


Muchacho

También es conocido como "capón" o "bollito". Se utiliza principalmente para sudar u hornear.


Colita de cadera o colita extranjera

Se utiliza principalmente para freír, asar o sudar.


Ya conociendo los principales cortes de carne de res... ¿Qué plato vas a preparar hoy?




Referencia: friogan.com

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