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Lomo de Cerdo al Jerez

Imagen de referencia: carmen-ysusrecetas.blogspot.com
El día de hoy tenemos una deliciosa y sencilla preparación, cuyo ingrediente protagonista es nada más y nada menos que el Lomo de Cerdo; la preparación de esta receta y algunos de sus ingredientes pueden variar de acuerdo a la región.

Con un tiempo estimado de preparación de una hora, seguramente será una exquisita receta que nos sacará de más de un apuro en estos días de estrés y ajetreo. Comencemos...






Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Receta para 6 porciones
Calorías por Porción: 544


Ingredientes:

- 6 Lonjas de lomo de cerdo.
- 3 Cucharadas de cebolla cabezona blanca rallada.
- 2 cucharadas de salsa de soya o salsa negra.
- 1 Cucharadita de Pasta de ajo
- 3 Huevos.
- 3 Cucharadas de perejil finamente picado
- 1 Taza de miga de pan
- Sal y pimienta al gusto.
- 1/4 taza de aceite


Para la salsa:

- 2 Tabletas de caldo de costilla de nuestra preferencia.
- 2 Tazas de agua
- 1 Copita de Jerez
- 1 Cucharada de Harina
- Pimienta la gusto.


Preparación:

Con ½ hora de anticipación adobamos el cerdo con la cebolla cabezona, la salsa de soya o salsa negra, la pasta de ajo, la sal y la pimienta.

Aparte, en un plato sopero vertemos los huevos, agregamos el perejil y los batimos como si fuéramos a preparar una tortilla. En otro plato colocamos la miga de pan.

Ahora, pasamos las lonjas de cerdo por el huevo batido y luego por la miga de pan. Colocamos una sartén al fuego y vertemos allí el aceite. Freírmos hasta que doren. Llevamos al horno a 200º para que no se Enfríen.

Aparte preparamos la salsa: En una Cazuela al fuego vertemos las tabletas de caldo de costilla, disueltas en 2 Tazas de agua, agregamos el jerez, la pimienta, la harina cernida y disuelta en un poco de caldo. Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de madera. Dejamos en cocción durante 10 minutos.

Servimos calientes las lonjas acompañadas de la salsa de jerez.

Y como siempre, buen provecho ;)

Fuente: Aliméntese Bien -en forma fácil y variada- tomo 1
             Imagen: Carmen y sus Recetas.

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