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Ventajas y beneficios de consumir carne de cerdo: No es tan mala después de todo

Mucho se ha dicho últimamente sobre la carne de cerdo y el impacto de su consumo en nuestra salud. Sin embargo, mucho de lo que se dice no tiene la solidez que pensábamos, generando dudas y confusión. Hoy conoceremos las propiedades de la carne de cerdo y las ventajas de su consumo habitual...






Numerosas son las ventajas de la carne porcina actual, pero una de las más importantes consiste en que la misma, contiene poca grasa y un aporte calórico realmente bajo. Es un alimento muy nutritivo y con una composición equilibrada, que sin duda alguna ha ocupado a través del tiempo una posición importante en nuestra mesa.

Hoy en día, es un hecho que muchos de los cortes de la carne de cerdo actual, resultan tan o más magros (libres de grasa) que una porción de pollo o res. Estos cortes suelen ser los más firmes, libres de fluidos y con una veta de grasa interna y externa delgada, por ejemplo el lomo o las chuletas.

Es importante tener en cuenta que las condiciones nutricionales y niveles de grasa, dependen de calidad de la carne de cerdo que consumimos, por ello debemos elegir un proveedor de confianza y que garantice el origen y buena manipulación de los alimentos que llegan a nuestras mesas.

Entre los aportes nutricionales que podemos encontrar en una porción de carne de cerdo tenemos: Hierro, importante para la elaboración de hemoglobina que ayuda a transportar el oxígeno de nuestra sangre; magnesio, que tiene una intervención importante en el funcionamiento muscular y la formación de los huesos; fósforo, que fortalece los huesos y es buena fuente de energía; potasio, que ayuda a mantener la presión arterial y el ritmo cardiaco en niveles normales; zinc, que cumple un papel importante en el funcionamiento del sistema inmune; vitaminas B1, B2, B3, B6 y B12 que cumplen funciones significativas en la correcta salud de nuestro cuerpo.

Como ves, el consumo de la carne de cerdo conservando formas de preparación y consumo saludables, trae enormes ventajas para nuestro cuerpo y todas sus funciones.

Referencias: carne.us saludymedicina.com.mx

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