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Crema de cebolla: Rápida y deliciosa

La crema de cebolla resulta un acompañante delicioso para algún plato especial que hayas preparado, pues la puedes usar como entrada para el mismo o simplemente para deleitar a tus invitados con una deliciosa crema (más apetecible que nunca en estos días de invierno). 










Ingredientes:

½ kilo de cebolla cabezona
1 taza de crema de leche
½ taza de harina de trigo
1 taza de leche
1 cubo de caldo de gallina diluido en 1 vaso de agua tibia
50 grs de margarina de cocina
50 grs de queso parmesano rallado 
Pimienta negra al gusto 
Sal al gusto


Preparación:

Cortamos en cubitos las cebollas, y las salteamos en un poco con margarina de cocina en una sartén caliente. 

Ahora depositamos la cebolla salteada en una olla mediana. Agregamos sal y pimienta al gusto; seguidamente agregamos la harina de trigo, la leche, la crema de leche y el caldo de gallina. 

Revolvemos constantemente y esperamos hasta que nuestra preparación alcance el punto de ebullición. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante unos 10 minutos más. 

Servimos caliente y espolvoreamos con un poco de queso parmesano. 


Tips:

  • Si quieres lograr una consistencia más espesa aumenta la cantidad de crema de leche y disminuye proporcionalmente la leche hasta obtener la consistencia que deseas. 
  • Puedes saltear un poco más de cebolla cortado en julianas y agregarlas a la preparación al momento de servir. El resultado es delicioso.
  • En algunas regiones es común remplazar el queso parmesano rallado por papas fritas en fosforito (o "pay").



Disfruta de esta fácil y deliciosa preparación… ¡buen provecho!


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