image1 image2 image3

BIENVENIDO A LA MACELLERIA | DESCUBRE UNA EXCLUSIVA SELECCIÓN DE CARNES MADURADAS | VEGETALES SELECCIONADOS | Y MERCADO ARTESANAL

Ensalada verde con espárragos: Muy saludable

Las ensaladas son sin duda un componente indispensable de una buena preparación. Esa importancia ha dado lugar a una innumerable cantidad de recetas y variedades de ensaladas proporcional a la cantidad de verduras, frutas y legumbres que podemos encontrar en diferentes lugares y culturas. 

Hoy conoceremos cómo preparar una deliciosa ensalada verde con espárragos, que además de resultar muy rica en nutrientes, resulta el perfecto acompañante para nuestra cena de navidad o año nuevo. 




Ingredientes (para 6-8 porciones):

1 frasco de espárragos enteros sin el agua y enteros
1 taza de espinacas cortadas en julianas
1 taza de lechuga cortada en tiras
1/3 de taza nueces trituradas 


Para la salsa:

½ taza de vino blanco
1 cucharada de perejil finamente picado
1 diente de ajo triturado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
Sal y pimienta al gusto 


Preparación:

En un tazón para ensaladas, mezclamos las espinacas con la lechuga y colocamos los espárragos encima. Aparte, mezclamos los ingredientes de la salsa hasta obtener una mezcla consistente y uniforme. Finalmente bañamos nuestra ensalada con la salsa y espolvoreamos con nueces. 

Una preparación rápida, sencilla y deliciosa… ¡buen provecho!
Referencia: Aliméntese bien Vol. V

Compartir en:

CONVERSATION