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Solomillo a la Pimienta

¡Hola! Empezamos la temporada de especial de recetas y consejos de navidad, con una preparación deliciosa: Solomillo a la Pimienta. 

Este plato a base de ternera resulta ideal para compartir en noche buena o en las tradicionales novenas navideñas que reúnen a las familias en una acogedora atmósfera de hogar. 










Ingredientes (para 4 porciones): 

4 Solomillos de ternera
1 cubo de caldo de costilla disuelto en medio vaso de agua
2 cucharadas de pimienta verde en grano
1 cucharada de pimienta blanca en grano
1 cucharada de pimienta negra en grano
6 cucharadas de crema de leche
1 copita de Cognac
1 cucharada de aceite vegetal o de oliva
Sal al gusto 

Preparación:

Trituramos los granos de pimienta blanca y negra y los aplicamos junto con la sal sobre cada solomillo de ternera. 

Calentamos a fuego medio – alto el aceite de oliva en una sartén y doramos los solomillos durante unos 5 – 7 minutos; esto de acuerdo al punto en que queremos que quede la carne. Luego retiramos del fuego. 


Para la Salsa:

Ahora vertemos el caldo y el Cognac en la misma sartén, bajando a fuego medio. Seguidamente agregamos la crema de leche y la pimienta verde. Revolvemos constantemente hasta que la salsa adquiera una textura consistente y uniforme. Finalmente tomamos los solomillos y los dejamos un par de minutos en la sartén con la salsa para que adquieran un sabor intenso y distintivo. 

Servimos caliente.

Como siempre, buen provecho... y ¡Felices Fiestas!


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