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Deliciosas brochetas (pinchos) a la parrilla: Preparación

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El día de hoy, y a petición de uno de nuestros lectores, conoceremos como preparar unos deliciosos pinchos (o brochetas), una receta ideal para esas parrillas que organizamos en casa para compartir con la familia. A continuación los ingredientes y la preparación: 









Para +/- 20 unidades: 
  • 2 kilos de carne de res blanda
  • 3 cebollas cabezonas
  • 2 Pimentones (no muy maduros ni muy verdes)
  • 1 libra de tocineta -ahumada preferible- cortada en julianas (tiras largas) 
  • 1 paquete de palitos para pinchos. 


Para sazonar: 

  • Salsa negra
  • Salsa de tomate
  • Mostaza
  • Vino blanco de cocina
  • Orégano
  • Ajo en polvo
  • Cilantro (picado muy fino)
  • Panela rallada, azúcar fina o endulzante de nuestra preferencia.
  • Sal para parrilla
  • Margarina de cocina



Preparación:

Cortamos la carne de res en cubitos de 3 x 3 centímetros aproximadamente. Mezclamos muy bien los ingredientes para sazonar (sin el endulzante) y aderezamos los trozos de carne, dejando reposar durante aproximadamente 3 horas.

Espolvoreamos con una cantidad discreta de panela rallada, azúcar o el endulzante de nuestra preferencia los trozos de carne sazonados, esto ayudará a dar una apariencia dorada a los mismos, además de realzar su sabor.

Ahora cortamos en cuadritos la tocineta y el pimentón. Cortamos la cebolla en 4 partes y separamos las capas de modo que obtengamos pequeños cuadros.

Procedemos a armar los pinchos o brochetas; para ello, pinchamos un trozo de carne, luego un cuadrito de cebolla, uno de tocineta, uno de pimentón y repetimos hasta llenar el pincho. Debemos tener en cuenta que quede un espacio suficiente en el pincho para manipularlo en la parrilla y comerlo sin problema.


Para tener en cuenta al momento de asar en la parrilla:

  • Asamos en una parrilla al carbón, esparciendo un poco de margarina sobre los mismos para que queden bien dorados. Mientras están en la parrilla, podemos sazonarlos con el aderezo preparado anteriormente. Así obtendremos mejores resultados.


Podemos acompañar con arepitas de maíz blanco, papas al vapor y guacamole. 

¡Buen provecho!

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