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Consejos útiles para freír carne de res, ternera o cerdo

Algo aparentemente tan sencillo como freír una porción de carne, esconde simples consejos a tener en cuenta que mejoran notablemente nuestros resultados en la cocina. Obtendremos un platillo delicioso, con un trozo de carne jugosa, suave y con un sabor descrestaste sin que sea necesario abusar de los condimentos o compuestos adicionales para ablandar carnes.






Tips para tener en cuenta:

  • La sartén debe calentarse a fuego máximo con una cantidad mínima de aceite; sólo pondremos a freír la porción de carne cuando tengamos la sartén bien caliente. 
  • Es mejor una porción de carne con un corte no muy delgado, esto permite que la carne conserve mucho mejor sus jugos y nutrientes. 
  • Contrario a lo que muchos piensan, obtendremos mejores resultados en sabor y textura con una porción de carne que contenga veteado y lleve en sus bordes un poco de grasa, ya que esta ayuda a retener los jugos al momento de freír, acentuando el sabor y conservando una textura suave y jugosa. 
  • Al momento de salar la carne, debemos hacerlo justo antes de freírla, ya que si lo hacemos con más antelación, la sal absorberá los jugos naturales y tendremos una porción de carne seca y desabrida. Para obtener una carne muy jugosa y suave podemos aplicar un poco de ajo molido antes de freír, y agregar un poco de salsa de soya durante la cocción. Es importante agregar que si utilizamos salsa de soya, no es necesario poner sal a las porciones de carne antes de freír, ya que la salsa aporta el sabor necesario y el resultado final es delicioso.
  • No resulta conveniente lavar la carne con agua antes de la cocción, ya que pierde gran porcentaje de sus jugos naturales.
  • Para evitar que el aceite salte durante la cocción, podemos rociar un poco de sal en la sartén caliente antes de aplicar el aceite.

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