image1 image2 image3

BIENVENIDO A LA MACELLERIA | DESCUBRE UNA EXCLUSIVA SELECCIÓN DE CARNES MADURADAS | VEGETALES SELECCIONADOS | Y MERCADO ARTESANAL

Receta para preparar unos deliciosos Aborrajados

Imagen original de bubblews.com
Los aborrajados son una deliciosa y típica receta propia de la región del Valle y que integra de manera excepcional la particular cocina colombiana. Hoy conoceremos su preparación que aunque sencilla requiere mucha atención a los detalles.










Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros
  • ½ libra de queso blanco
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • Aceite
  • Sal al gusto



Preparación:

Pelamos los plátanos y los cortamos en tajadas alargadas. En una sartén calentamos aceite de girasol a fuego alto y las freímos hasta que doren mientras la aplanamos ligeramente.

Cortamos el queso en rebanadas finas. Mezclamos los huevos con 2 cucharadas de harina, el bicarbonato de sodio y la sal. 

Ahora formamos los emparedados con 2 tajas de plátano y una de queso en la mitad. Espolvoreamos con la harina restante y pasamos por la mezcla de huevo batido.

Finalmente ponemos a freír hasta que doren. Sacamos del fuego, dejamos escurrir y servimos caliente.

¡Buen provecho!

Compartir en:

CONVERSATION