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Carne salteada con vegetales: una receta fácil y deliciosa

Imagen original de: thericokitchen.com
Sin duda alguna, una de las mejores formas de combinar carnes y verduras en un solo plato es el salteado. La integración de todos los ingredientes en el wok nos da un resultado exquisito.

La preparación es de lo más sencilla; sólo hay una regla: todos los ingredientes deben estar listos antes de ir al Wok, ya que una vez allí, no es recomendable ni apetecible interrumpir la preparación.

El acompañante ideal para esta preparación es una porción de arroz integral preparado al vapor con muy poca sal.



Ingredientes
Para 4 porciones - Tiempo de preparación: 40 minutos aprox.


  • 500 grs de carne de res (falda) cortada en cubitos. 
  • 3 cucharadas de salsa de soja. 
  • 1 cucharada de azúcar refinada. 
  • 1 cucharada de harina de maíz 
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 1 cebolla cabezona troceada en gajos. 
  • 1 zanahoria mediana, sin piel, cortada en rebanadas. 
  • 1 pimentón rojo, cortado en julianas. 
  • 1 manojo de espárragos rebanados en diagonal. 
  • 150 grs. de champiñones rebanados
  • 150 grs. De brócoli en ramitos 
  •  ½ taza de agua 
  • Opcional: 5 o 6 Mazorquitas baby cortadas a la mitad longitudinalmente. (Las consigues en lata o frasco en cualquier supermercado). 




Preparación 

Pon a marinar la carne en un recipiente con la salsa de soja, el zúcar, la harina de maíz y el ajo. Integra muy bien los ingredientes y déjala allí por al menos 20 minutos. Lava y corta previamente todos los vegetales, de tal forma que estén listos al momento de llevarlos al wok.

Calienta el wok a fuego alto con una cucharada de aceite y agrega la carne en cubitos. Saltea durante unos 4 minutos hasta que la carne esté cocida y dorada. Luego retira del fuego la carne, pero mantén el wok caliente; debe estar así par el siguiente paso.

Ahora baja la temperatura de la estufa a fuego medio, limpia el wok con papel de cocina para retirar el exceso de grasa y agrega el aceite de oliva . Cuando el aceite esté bien caliente, agrega la cebolla, la zanahoria, el pimentón, los champiñones y el brócoli. Mueve constantemente los ingredientes para que se cocinen de forma equilibrada. Agrega los espárragos y gradualmente el agua.

 Ahora agrega nuevamente la carne al wok y cocina por 1 minuto más. El punto ideal para los vegetales es que estén ligeramente suaves, conservando su textura crujiente original.

Sirve inmediatamente y acompaña con arroz integral.

¡Buen provecho!

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