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Preparando unos deliciosos espaguetis a la boloñesa (y muy al natural)

Uno  de los platos más populares hoy en día son las pastas en sus múltiples variaciones y preparaciones. Su fama no es sólo debido a su sabor, sino a la simplicidad y el corto tiempo que requiere su preparación.

Hoy tenemos para ti una receta para preparar unos sabrosos espaguetis a la boloñesa utilizando sólo ingredientes frescos y sin tener que recurrir al uso de bases preparadas que aunque nos simplifican la vida, no siempre nos dan el resultado que esperamos.


Ingredientes:
  • 1 paquete de libra de espagueti
  • 350grs de carne de res molida
  • 8 tomates pelados y picados finamente
  • 6 cebollas cabezonas ralladas
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 250grs de queso parmesano
  • pimienta negra molida (al gusto)
  • sal (al gusto)



Preparación

En una olla mediana, pon a hervir a fuego máximo, aproximadamente 4 tazas de agua con una cucharadita de mantequilla y una pizca de sal. Espera a que esté en ebullición y agrega los espaguetis, baja la cantidad de fuego a la mitad y déjalos hervir hasta que estén cocidos de manera uniforme, de tal forma que no estés duros en el centro y tampoco demasiado blandos.

Mientras los espaguetis están en cocción, calienta una sartén amplia, y agrega una cucharadita de mantequilla hasta que se deshaga. Ahora agrega la cebolla hasta que se dore un poco y luego el tomate. Deja cocinar unos minutos e incorpora gradualmente la carne molida. Es importante que revuelvas constantemente para ir logrando una salsa de contextura espesa y uniforme. 

Finalmente agrega la pimienta y la sal a tu gusto y deja cocinar unos minutos más.

Escurre los espaguetis muy bien, y sirve caliente poniendo la salsa encima. 


Tips:


  • Cuando los espaquetis estén cocidos, puedes escurrir el agua, ponerles agua fría y escurrirlos de nuevo. Así evitarás que se te peguen.
  • Evita mezclar en la olla los espaguetis y la salsa antes de servir. Perderán su consistencia y tendrán una muy mala presentación en la mesa.
  • Puedes acompañar tu receta con pan francés o pan de ajo cortado en rodajas.
  • El vino es un delicioso acompañante para las pastas.



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